облигации дисконт это

Продлеваемые инвестор может подписать контракт с компанией-эмитентом на пролонгацию. До окончания срока он может потребовать с компании-эмитента вернуть номинальную стоимость таких бумаг. В теории игр текущая стоимость денежной единицы будущего периода, умноженная на вероятность повторения игры для игр с неизвестным числом повторений. Разница между реальной рыночной стоимостью залогового имущества и его залоговой стоимостью, используемой для определения суммы выдаваемого банком кредита.

Как вариант, проценты можно реинвестировать. Если владелец векселя или облигации захочет затем продать их до истечения срока их действия (редисконтировать, переучесть их он сможет получить за них сумму, меньшую, чем номинальная стоимость, хотя и большую, чем та, что была за них заплачена. Разница (дисконт) между ценой, по которой он покупает вексель или облигацию, и их номинальной стоимостью представляет собой процент по займу, предоставленному под обеспечение векселем или облигацией. Покупка переводных векселей, казначейских векселей или облигаций по цене ниже номинальной.

Купонная ставка облигации, дисконт облигации, срок



облигации дисконт это

Купонная ставка облигации, дисконт облигации. Разница между исходной ценой, заплаченной им, и полученной суммой зависит главным образом от того, сколько времени осталось до истечения срока действия данной ценной бумаги. Векселя и облигации погашаются в определённый момент в будущем по своей номинальной стоимости. Купонная ставка облигации важнейший параметр так же, как и срок погашения. Если она приводит к росту доходности бумаг, то ничего не происходит. В расчет закладываются показатели: номинал бумаги и ставка рефинансирования. Неликвид они реализуют с большей маржой, а цена продажи высоколиквидных бумаг не на много превышает цену их покупки. Один или дважды в год.

Это скидка, с учетом которой облигация продается дешевле заявленной стоимости (т.е.
«Дисконт» - это и есть доход.
Скидка до 50 на лазерную эпиляцию в «Люменис»20 грн.